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BABA GANOUSH ou caviar d'aubergine Brigitte LEMERLE
Pâté végétal au miso - délicieux et super simple :-) Renaud PETERS
Soupe miso de potiron et oigon Renaud PETERS
Spaghettis champignons / sauce soja Renaud PETERS
Riz japonais au chou, porc et miso Renaud PETERS
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Pizza japonaise au miso... pour l'apéro ! Renaud PETERS
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Confiture de Sucrine aux abricots secs Philippe LÉON
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Une recette au hasard

Poêlée de pois gourmands aux carottes et pommes de terre

Ingrédients :

- 300g de pois gourmands

- 300g de carottes (nouvelles)

- 300g de pommes de terre (nouvelles)

- 1 oignon (ou mieux, 1 ou 2 oignons nouveaux ou ciboules)

- sel, poivre

- un peu d’huile de sésame ou de coco (ou tout autre huile fera l'affaire)

 

Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, sauf si vous utilisez des oignons nouveaux, il faudra alors les ciseler finement et les rajouter à la toute fin de cuisson (1 minute max).

Lavez les carottes et les pommes de terres. Si elles sont nouvelles, pas la peine de les éplucher, la peau est toute fine. Idem pour les carottes (quel gain de temps !).

Faites-les revenir à la poêle dans l’huile.

Pendant ce temps, enlever les pédoncules des pois gourmands s’ils sont toujours présents. Passez les pois sous l’eau et égouttez-les bien.

Lorsque les pommes de terre et les carottes sont presque cuites, ajouter les pois gourmands dans la poêle et poursuivez la cuisson quelques minutes (pas plus, c’est meilleur quand ils sont croquants). Ajoutez éventuellement les oignons nouveaux et mélangez sur le feu 1 minute max.

Salez, poivrez.

 Bon appétit !

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