AMAP de la Choisille
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BABA GANOUSH ou caviar d'aubergine Brigitte LEMERLE
Pâté végétal au miso - délicieux et super simple :-) Renaud PETERS
Soupe miso de potiron et oigon Renaud PETERS
Spaghettis champignons / sauce soja Renaud PETERS
Riz japonais au chou, porc et miso Renaud PETERS
Dip apéritif au miso Renaud PETERS
Pizza japonaise au miso... pour l'apéro ! Renaud PETERS
Recettes Tofu Carole ROBERT-CAGNION
Tapas d'oignons blancs et fromage blanc Chantal
Pain d'épices facilexquis Catherine HENRY-BURLOT
Tian de légumes d'été Rose-Marie CURIE-NODIN
Salade juive Rose-Marie CURIE-NODIN
Soupe courgettes et menthe Rose-Marie CURIE-NODIN
Cuisson de la courge spaghetti Chantal
Marmelade d'agrumes ALIMEA copiée par Chantal
Ecorces confites ALIMEA copiée par Chantal
Clémentines confites ALIMEA copiée par Chantal
Quiche de Sucrine au chèvre de Valençay Aurélie
Confiture de Sucrine aux abricots secs Philippe LÉON
Gâteau de Sucrine aux pommes Philippe LÉON
Fondant aux Amandes Josi
Pesto aux fanes de fenouil Sophie
Muffins à la betterave Sophie
Moelleux à l'orange Gwen P.
Velouté de radis noir Gwen P.
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Une recette au hasard

Piperade (poivron,tomate)

Ingrédients pour 4 à 5 personnes: Plat basque ou landais

  • 8 oeufs
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 càs d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 30g de beurre

Préparation

1 - Détaillez les poivrons en lanières, ainsi que les oignons.

2 - Épluchez les tomates et concassez-les.

3 - Faites blondir les oignons dans l'huile avec les poivrons.Puis ajoutez la purée de tomates, l'ail pilé, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 20mn sur feu doux.

4 - En fin de cuisson, mettez les oeufs battus à part dans une casserole avec le beurre (ou huile d'olive), salez, poivrez et laissez cuire doucement en tournant constamment à la cuiller de bois. Attention, évitez absolument de cuire les oeufs directement dans le mélange de légumes, ce qui leur donnerait un goût aqueux. Quand les oeufs deviennent crémeux, incorporez-les aux légumes et mélangez bien le tout.

5 - Servez aussitôt.

 

 

 

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