Pour 2 à 4 mangeurs, selon l'appétit ;-) 

Ingrédients :

1 gousse d'ail, 150 g. de champignons frais de saison; 1 cuillerée à soupe d'huile neutre en goût ou d'olive, 200 g. de spaghettis, 1 cuillerée à soupe de suce soja, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Préparation :

1. épluchez et coupez l'ail en deux. Nettoyez les champignons et coupez les en fines lamelles. Faites les sécher à la poêle quelques minutes à feu moyen si besoin. Réservez. 

2. Dans la poêle à feu moyen, ajoutez l'huile et l'ail. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

3. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante selon les indications de la boîte (-1mn si vous les aimez al dente). Egoutez les bien, puis ajoutez les dans la poêle avec les champignons. Ajoutez la sauce soja, le sel, le poivre? Mélangez à feu loyen avant de servir (avec un peu de persil ou de ciboulette par exemple);