AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Houmous de betteraves Sabine LE BRAZ NAUDET
Rôti de porc épicé aux oignons, radis noirs et pommes Gwen P.
Poulet aux radis noirs Gwen P.
Poireaux braisés au four Gwen P.
Tarte au fanes de betterave Gwen P.
Canard rôti aux navets et petits légumes Gwen P.
Purée de panais Gwen P.
Soupe de persil Gwen P.
Frites de navet au curry Gwen P.
Betteraves rouges crues sautées à l'ail et persil Sab
Velouté de pâtisson (et fanes de blettes) Sabine
Poireaux vinaigrette mimosas Gwen P.
Oeufs au lait cru de vache Sabine LeBzN
Riz au lait cru de vache Sabine
Gratin de poivron Gwen P.
Pain d'épices au Miel de Papaé Sabine LE BRAZ NAUDET
Pâtissons chauds à la vinaigrette au lait Sabine LBzN
Pâtisson farci Chantal
Fenouil poêlé et citronné Sabine LBzN
Tarte fenouil et tomates Gwen P.
Emincé de porc au fenouil et gingembre Gwen P.
Crème de courgettes au chèvre frais Elisabeth REGERAT
Aubergines gratinées à la tomate Sabine LE BRAZ NAUDET
Caviar de courgettes Sabine LBzN
Rôti de porc à la tomate Gwen P.
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Une recette au hasard

Gâteau marbré à la courge

300g de purée de courge (potimarron, butternut, mais toute autre courge peut aussi bien convenir)

130g de farine

100g de chocolat noir

50g de miel

50g de sucre

70g de noisettes en poudre

70g d'huile

3 oeufs

1 sachet de poudre levante

1 sachet de sucre vanillé

graines de courge et sucre de canne pour la décoration

 

 

Vous cassez le chocolat en morceaux et vous les mettez dans une casserole avec le miel.

Vous faites fondre très très doucement en remuant régulièrement.

Pendant ce temps dans un saladier, vous versez la farine, la levure, les noisettes et vous mélangez. Vous ajoutez les oeufs et vous mélangez. Vous ajoutez l'huile et la purée de courge et vous mélangez bien.

Vous préchauffez le four à 160°.

 

Vous divisez la pâte en deux. Dans une partie, vous ajoutez le chocolat fondu et vous mélangez. Dans l'autre partie, vous ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Vous mélangez bien.

Vous huilez un moule à cake.

Vous versez alternativement une cuillère à soupe de mélange vanille et de mélange choco. Vous saupoudrez de quelques graines de courge et de sucre de canne et vous enfournez pour 45 mins à 1h. Le couteau doit ressortir sec.

 

C'est beau, non? Et en plus, c'est bon!!!!

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