(Pour 4 à 6 personnes) :

◦                1 gros poulet

◦                750 à 1 kg de radis noir

◦                2 gros oignons

◦                2 carottes

◦                6 gousses d’ail

◦                1 bouillon cube de poulet (ou légumes)

◦                Huile d’olive (facultative)

◦                Sel et poivre

 

 

Épluchez les gousses d’ail et conservez-les entières. Épluchez les radis noirs, les carottes et les oignons. Hachez les oignons, coupez les radis en tranches fines, râpez les carottes à l’économe sur le sens de la longueur pour en faire de longues et fines lanières.

 

Coupez le poulet en 9 morceaux (la carcasse dorsale, 2 poitrines, 2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2 ailes). Faites-les saisir puis dorer à la cocotte en fonte (à la sauteuse ou au wok) pendant une quinzaine de minutes. A priori, vous n’aurez pas besoin d’huile, sinon rajoutez au besoin.

 

Ajoutez aux morceaux de poulet, les radis et les gousses d’ail. Mélangez. Ajoutez 1 verre d’eau dans lequel vous aurez dilué le bouillon cube de poulet. Couvrez et laissez cuire pendant au moins 2 heures.

 

Assurez-vous d’avoir assez d’eau dans la cocotte au cours de la cuisson.

 

Ajoutez les carottes râpées en languettes et laissez cuire encore 30 minutes ou jusqu’à ce que les radis noirs soient fondants.

 

→ Les radis noirs se cuisinent comme les navets !