AMAP de la Choisille
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Benjamin Pousin

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Michel Galopin

Michel Galopin est éleveur à Charentilly à la ferme "Les Champs". Il est installé sur une surface de 17 hectares où il a fait évolué son troupeau de vaches laitières (de race Normande essentiellement) pour l'adapter à la transformation du lait en différents produits.

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Stéphanie Cailleteau

Stéphanie Cailleteau est productrice d’asperge dans le Richelois, à Faye-la-Vineuse.

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Guillaume Brisard

La Branche à Fruits, créée en novembre 2018, reprend un verger planté en 1964. Aujourd’hui le verger est composé de 5,5 hectares de poiriers, 2 hectares de pommiers, 35 pieds de cerisiers et autant de pruniers sur un total de 14 hectares.

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Romain Henry et Gaëlle Cavelier

Romain et Gaëlle sont apiculteurs à Lémeré. La ferme est certifiée en bio depuis 2013 pour la conduite de ruches ainsi que pour les miels d’arbres (acacia, tilleul, châtaignier, forêt), la propolis, la cire ainsi que le pollen.

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Claire Proust et Sébastien Beaury

Claire Proust et Sébastien Beaury sont éleveurs caprins et fromagers, producteurs de plantes aromatiques et médicinales et ferme pédagogique.

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David Audiguet

David est un producteur de canards bio à Descartes en Indre-et-Loire, dans le sud de la Touraine.

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Guillaume Subileau

L'élevage de cochons de Guillaume Subileau, situé à la Ferroterie à Saunay, est certifié bio depuis 2007.

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Vincent Raffault

Vincent a démarré son exploitation agricole en 2002 à Crouzilles. Il cultive 35 hectares : céréales (blé, épeautre, seigle, maïs, sarrasin), plantes oléagineuses (tournesol, colza, cameline) et légumineuses (lentilles).

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Eric et Martial Refour

La ferme Refour fait figure de pionnier, puisqu'elle est conduite en bio depuis 1965. L'exploitation s'étend sur 97 hectares, certifiés bio.

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Antoine Richard

Après 20 ans de carrière comme cadres dans le secteur de l’assurance, Clarisse et Antoine RICHARD ont quitté le confort de leurs postes pour donner à leur vie plus de sens et un mieux-être.

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Bruno et Pascal Panvert

Bruno nous propose des caissettes de viande de veau ou de bœuf de 5, 7 ou 10 kg.

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Ludovic Hardouin

Ludovic Hardouin est brasseur à Céré-la-Ronde.

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Sophie Crépin

Le GAEC Saint-Paul est une exploitation agricole de grandes cultures et de légumes de plein champ (pommes de terre et courges) à Saint-Hippolyte, gérée par Sophie et Stéphane Crépin.

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Martine Ratz

Martine Ratz est auto-entrepreneuse pour ses noyers. La noyeraie est située à Chenu, dans la Sarthe.

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Nathalie Asselin

Nathisserie est une biscuiterie 100% bio née en mars 2009. Nathalie y propose toute l'année des stages de pâtisserie pour petits et grands.

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Agnès Le Douairon

Agnès Le Douairon est une jeune bergère, productrice en conversion AB de produits laitiers fermiers au lait de brebis.

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Audrey Février

Audrey Février a découvert la boulangerie par la meunerie: pendant trois ans, elle écrasait des céréales grâce à des meules de pierre pour fabriquer de la farine bio dans un moulin à eau.

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Ararauna

Nelly Bonnal est l’unique relais en France de ce grand chocolat et des producteurs d’Équateur qui le produisent et en dépendent.

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Yaming Cui

Yaming Cui est la productrice et présidente du Chat des Champs.

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Le Grain Libre

Pâtes

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Takayoshi Hirai

Les produits de SANGA sont fabriqués en Touraine, à base d’ingrédients issus de l’agriculture biologique française. L’atelier se situe à l’orée d’un bois, à quelques kilomètres de Veigné, en Touraine.

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Christèle Dehaudt

Christèle fabriquait des savons depuis plusieurs années pour sa famille et ses amis, lorsqu'il a fallu en 2015 qu'elle fasse un choix professionnel. Elle s'est donc lancée dans l'aventure et a créé sa savonnerie après avoir fait des stages auprès d'autres professionnels.

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Sandra et Stéphane Mesliand

La famille Mesliand travaille depuis quatre générations sur une petite exploitation familiale d’une dizaine d’hectares.

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Coopérative Aliméa

La Coopérative bio Alimea est située en Corse près de Bravone, dans la plaine orientale, entre la mer et la montagne. Démarrée en 1986, Alimea compte aujourd’hui 27 coopérateurs, tous certifiés bio.

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François Subrin

Vins Beaujolais

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Union des Fruitières Bio-Comtoises

Fromages du Jura

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Les Champs d'Aubignas

Châtaignes

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Natacha Fontaine

Natacha couture

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Armand Gypteau

Paysan bleu

Spiruline

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Amandine Rabier

Les Bon’Pâtes de Moquesouris

Fonds de tarte

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Fabian Jaubertou

Fabian est un jeune maraîcher qui s'est installé en 2014. Issu de la filière comptabilité, il a finalement décidé de laisser tomber les chiffres pour se rapprocher de la nature en embrassant le métier de maraîcher afin de vivre en harmonie avec ses convictions.

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L'agenda de l'AMAP

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Février 2024
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Dégustation de crêpes à l'AMAP
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Vendredi prochain 2 février, jour de la Chandeleur.
Date : Vendredi 2 Février 2024
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Bio et local !

La carte de nos producteurs...

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