Stéphanie Cailleteau est productrice d’asperge dans le Richelois, à Faye-la-Vineuse.

C’est en 2005, au moment du départ de sa belle-mère de la ferme, que Stéphanie décide de quitter son emploi de comptable et de s’installer en entreprise individuelle, son mari conservant 110 hectares de grandes cultures. Elle cultive une quinzaine de variétés différentes sur 5 hectares de terres sableuses. Depuis 2018 la ferme est convertie en Agriculture Biologique.

La production d’asperge étant saisonnière (entre début avril et fin juin), elle s’est diversifiée en cultivant 5 ares de safran et 5 ares d’artichaut.  Stéphanie commercialise ses produits au maximum en circuit court (restaurants, magasins bio, vente à la ferme, marché de Tours et amap) et transforme une partie des asperges en soupe, bocaux et crème.


Stéphanie Cailleteau
Beauséjour
37120 Faye la Vineuse
06 14 77 51 40
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.