Ingrédients :
400 g de pâte brisée - 2/3 bulbes de fenouil - 2 oignons - 100 g de parmesan - 5 cl d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation :
1- Coupez la base des fenouils puis émincez les feuilles très finement.
2- Pelez et émincez finement les oignons.
3- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et le fenouil en remuant 5 min sans coloration. Salez et poivrez.
4- Versez de l’eau à fleur et laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
5- Pendant ce temps, préchauffez le four th.7 (210°C).
6- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.
7- Versez la préparation au fenouil dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 20 min.
8- Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux avec un économe.
9- Parsemez la tarte de copeaux de parmesan et poursuivez la cuisson 5 min.
10- Servez dès la sortie du four.