Ingrédients :

- 300g de courge environ

- 100g de farine

- 1 sachet de levure

- 4 œufs

- 1 oignon

- ½ boîte de lardons

- 60g de beurre ramolli

- sel, poivre

- thym (une pincée ou deux)

- pesto (facultatif)

 

Faites revenir les lardons et l’oignon émincé en petits bouts.

Pendant ce temps dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Puis ajoutez le beurre ramolli et la purée de courge. Mélangez bien.

Quand les lardons et l’oignon sont bien fondus, ajoutez-les dans le saladier avec le thym et mélangez. Salez et poivrez à convenance.

 Huilez un plat, versez la préparation et enfournez dans le four préchauffer à 160° pendant 45 mins environ (surveillez la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sec).

 

Servez avec de la salade et un peu de pesto !