300g de purée de courge (potimarron, butternut, mais toute autre courge peut aussi bien convenir)
130g de farine
100g de chocolat noir
50g de miel
50g de sucre
70g de noisettes en poudre
70g d'huile
3 oeufs
1 sachet de poudre levante
1 sachet de sucre vanillé
graines de courge et sucre de canne pour la décoration
Vous cassez le chocolat en morceaux et vous les mettez dans une casserole avec le miel.
Vous faites fondre très très doucement en remuant régulièrement.
Pendant ce temps dans un saladier, vous versez la farine, la levure, les noisettes et vous mélangez. Vous ajoutez les oeufs et vous mélangez. Vous ajoutez l'huile et la purée de courge et vous mélangez bien.
Vous préchauffez le four à 160°.
Vous divisez la pâte en deux. Dans une partie, vous ajoutez le chocolat fondu et vous mélangez. Dans l'autre partie, vous ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Vous mélangez bien.
Vous huilez un moule à cake.
Vous versez alternativement une cuillère à soupe de mélange vanille et de mélange choco. Vous saupoudrez de quelques graines de courge et de sucre de canne et vous enfournez pour 45 mins à 1h. Le couteau doit ressortir sec.
C'est beau, non? Et en plus, c'est bon!!!!