Curry de chou kale et pomme de terre aux noix de cajou
Ingrédients pour 4 personnes
1 botte de chou kale
6 pommes de terre
1 oignon
50cl de lait de coco
1 yaourt nature (de soja par exemple)
1 C à S de graines de moutarde noires
125g de noix de cahou non salées
1 C à S de purée de noix de cajou
Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre
Coriandre fraîche si de saison
huile d'olive
La recette
- Laver le chou kale et le masser du bout des doigts pendant 2-3 minutes pour le rendre plus souple et tendre.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Emincer l'oignon
- dans un wok, faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive. Y jeter les graines de moutarde noire et attendre qu'elles sautent avant d'y déposer l'oignon émincé. Laisser dorer pendant 2-3 minutes à feu doux.
- Ajouter enfin le lait de coco, le yaourt, les noix de cajou, la purée de cajou et le chou kale coupé en petits morceaux. Epicer à votre goût ( 1c à c bombée de chaque épice en poudre ). Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux et à couuvert.
- Ciseler la coriandre lavée, en parsemer le curry et servir bien chaud.