Ingrédients :

- 1 beau pâtisson

- 4 à 5 gousses d’ail

- 300g de pommes de terre

- 50 cl de crème fleurette (ou végétale)

- sel, poivre

 

Préparez la crème : dans un bol, versez la crème, ajoutez  la moitié de l’ail écrasé, du sel et du poivre. Laissez macérez pendant minimum 30 minutes pour que la crème s’imprègne de la saveur.

 

Lavez le pâtisson et le couper en quatre. Retirez les graines. Le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Dans le même temps, coupez les pommes de terres en dés et les faire cuire à l’eau avec le reste de l’ail écrasé. Vous pouvez garder la peau.

 

Quand le pâtisson est cuit, prélevez la chair à la cuillère et la mélanger dans un plat à gratin avec les pommes de terres. Salez.

Versez dessus la crème et mettre au four à 200° pendant environ 25 minutes.

 

Vous pouvez ajouter dessus des copeaux de comté pour gratiner !