Ingrédients :

1 potimarron

4 oeufs

un peu de crème fraiche

Ingrédients de votre choix pour agrémenter la tarte

 

Préparation :

1 - Mettez le potimarron entier, non épluché, dans une cocotte minute et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...

2 - Récupérer la chair de potimarron (dans mon cas, la peau s'est enlevée toute seule, mais on peut la garder car elle se mange) et en faire une purée.

3 - Ajouter 2 cac de crème fraiche pour la rendre bien onctueuse

4 - Ajouter 4 oeufs

( 4' - en option : ajouter du poulet, du chèvre et/ou des feuilles de celeri branche ciselées)

5 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

6 - Verser le tout dans un fond de tarte (pâte feuilletée ou brisée au choix...)

7 - Faire cuire au four 35 min à 180°