Ingrédients:

  • 200g de pulpe de potimarron
  • 3 c. à soupe de persil plat
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • de l'huile d'arachide (environ 1 l )
  • 15 cl d'eau

préparation:

Lavez, séchez et hachez le persil.

Mélangez farine et levure dans un saladier. Ajoutez le sel et le sucre. Versez l'eau en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Râpez le potimarron au-dessus du saladier avec une râpe à gros trous. Mélangez.

Ajoutez la muscade et le persil.

Faire chauffer l'huile. ( friteuse, casserole)

Lorsque l'huile est chaude, déposez des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

Les accras sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils ont pris une couleur dorée sur toutes les faces.

Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud.

Idée:

A servir avec une salade frisée ou endive arrosée d'une vinaigrette à l'huile de noix ou noisette.