Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Polenta express 30 g par personne

  •  Eau ou bouillon de légumes ( mesurer 3 volumes d’eau pour 1 volume de polenta )

  •  ½ cu à café de curry doux

  • 1 feuille de laurier

  •  500 g de blettes

  • 1 oignon

  • 150 g de comté râpé + 100 g

  • un bouquet de persil

  • sel  poivre

Préparation :

1 - Faire fondre doucement l’oignon dans une poêle huilée

2 - Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et laisser fondre  le tout à feux doux et à couvert

3 -  Porter à ébullition l’eau ou le bouillon de légumes  + sel + curry + feuille de laurier

4 - Ajouter la polenta en pluie et en remuant vivement                                                                                                              

   Baisser le feu sans cesser de remuer ( pour éviter les grumeaux ) pendant 5 mn 

5 - Incorporer les blettes à la polenta cuite et encore bien chaude

6 – Ajouter 150 g de comté râpé et le persil ciselé

7 – Ajuster l’assaisonnement

Mettre ce mélange dans un plat à gratin  

Parsemer de comté râpé   

Enfourner à four chaud      180°c  -  30 mn