(Pour 4 à 6 personnes) :

◦                1,5 kg de rôti de porc

◦                200 à 250 g de radis noir

◦                2 gros oignons

◦                4 pommes

◦                2 belles branches de sauge

◦                2 c. à thé d’origan

◦                1 c. à thé de cannelle

◦                ½ c. à thé de poivre de cayenne

◦                Huile d’olive

◦                Sel et poivre

 

Dans une petite casserole additionnée d’un filet d’huile d’olive, faites revenir la sauge et l’origan, la cannelle et le poivre de cayenne. Remuez sans cesse puis retirez du feu.

 

Dans un cocotte, faites dorer le rôti de porc dans l’huile aromatisée jusqu’à ce qu’il soit bien grillé sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon émincé, les radis noirs coupés en cubes puis faites revenir quelques minutes. Mouillez avec un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.

Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Ajoutez les pommes coupées en cubes. Mélangez couvrez et laissez cuire au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Assaisonnez, dégustez.

  

→ Remplacez les radis noirs par des navets ou les pommes par de coings….