Ingrédients :

  • 300 g de potiron

  • 1 orange ( jus et zest )

  • 100 g de beurre

  • 120 g de sucre

  • 100 g de noix de coco râpée

  • 3 œufs

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cu à café de cannelle en poudre

  • 1 cu à café de noix de muscade

     

Préparation :

  • Zester l’orange à l’aide d’un économe en veillant à ne pas retirer la partie blanche .

  • Presser l’orange et réserver le jus obtenu .

  • Faire cuire le potiron coupé en dés de 2 cm .

  •  Egoutter le potiron si besoin en le pressant à l’aide d’une cuillère .

  • Mettre le potiron dans un saladier , y ajouter le beurre ,le sucre , la noix de coco , les œufs , la cannelle , la muscade , tout ou une partie du zeste ( pour un goût en orange plus ou moins prononcé ) et le jus d’orange.

  • Bien mélanger  et ajouter la farine et la levure .

Verser cette préparation dans un moule

Enfourner  pour 15 mn à 180°C  puis  25 mn à 160°C