Michel Galopin est éleveur à Charentilly à la ferme "Les Champs". Il est installé sur une surface de 17 hectares où il a fait évolué son troupeau de vaches laitières (de race Normande essentiellement) pour l'adapter à la transformation du lait en différents produits.

Les produits: meule de Touraine, camembert de Touraine, yaourts, crème fraîche et autre beurre et fromage blanc.

La labellisation de sa ferme en Bio (2014) est la suite logique du travail réalisé depuis 17 ans sur l'exploitation où les animaux vivent sur des prairies naturelles composées des essences locales bien adaptées aux terrains et aux goûts recherchés dans les produits finis. Il complète l'alimentation par des céréales achetées localement chez d'autres producteurs Bio qui partagent, comme lui, certaines valeurs de l'agriculture paysanne.


Michel Galopin
Les Champs
37390 Charentilly
06.70.70.35.59
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.