Ingrédients :

50 g. d'oignon, 60 g. de potiron, 60 cl de bouillon (dashi ou bouillon de légumes), 1 cuillerée à soupe de miso.

Préparation :

1. Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez le potiron et coupez les en fins morceaux.

2. Dans une casseroles, versez le bouillon de légumes (ou le dashi) en couvrant à moitié et faitez chauffer à feu vif. Baissez le feu lorsque l'eau commence à bouillir et ajoutez le potiron. Couvrez à moitier et laissez cuire 10 mn. Lorsque les morceaux de potiron sont tendres, joutez l'oignon. Liassez cuire 10 mn. 

3. Ajoutez le miso en le diluant dans le bouillon hors du feu avec une cuillère. Goûtez. Si vous souhaitez un bouillon plus salé, ajoutez du miso.

Bonne dégustation !

NB : cette soupe miso très simple peut être adaptée avec tous les légumes de saison.