L'automne est là avec ces petites recettes familiales !

Il faut :

1l de lait cru de Michel Galopin

200g de riz rond

100 à 150g de sucre

Éventuellement 1 gousse ou extrait de vanille ou autres arômes, épices.

1 grande casserole

 

Allez hop c'est parti !

Rincer le riz et le cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et l'extrait de vanille.

Quand le lait frémit, ajouter le riz. Bien mélanger puis laisser cuire doucement à petits bouillons 30 à 45mn en remuant de temps en temps car la crème remonte.

Une fois cuit, le riz est crémeux et il reste un peu de lait onctueux.

Le verser dans un petit saladier et couvrir d'un film alimentaire en faisant en sorte que le film touche le riz bien crémeux. Cela évitera l'apparition d'une peau.

Mettre au frais avant de savourer.

Bon appétit !